Bibliothek der Frankfurt University of Applied Sciences

Die Bibliothek dient als zentrale Serviceeinrichtung der Hochschule in erster Linie der Literatur- und Informationsversorgung für Studium, Lehre und Forschung an der Frankfurt University of Applied Sciences. Sie steht darüber hinaus auch allen Interessenten zur Nutzung offen.

Die Bibliothek bietet ein umfassendes Schulungsprogramm zur Förderung der Informationskompetenz sowie individuelle Beratung und öffentliche Vorträge zum Informations- und Wissensmanagement an. Zudem betreibt sie mit dem Wissenschaftlichen Publikationsserver eine Hochschulbibliographie mit integriertem Repository.

Die Erwerbungs- und Sammelschwerpunkte orientieren sich am Bedarf für Studium, Lehre, Forschung und Weiterbildung an der Frankfurt University of Applied Sciences und umfassen im Wesentlichen aktuelle Fachliteratur der Fachgebiete

• Architektur, Bauingenieurwesen, Vermessungswesen;
  • Informatik und Ingenieurwissenschaften;
  • Wirtschaft und Recht sowie
  • Soziale Arbeit, Pflege und Gesundheit.
FUAS

Bibliotheksführungen

Führungen und Veranstaltungen sind unter dem Menüpunkt Programm zu finden.

Bestand

Die Bibliothek umfasst über 200.000 Bände an gedruckter Literatur, rund 500 laufende Zeitschriften sowie rund 40.000 E-Books, E-Journals und Datenbanken. Dazu kommen mit der Historischen Sondersammlung Soziale Arbeit und Pflege 20.000 Bände an zumeist historischer Literatur zur Geschichte der sozialen Arbeit und Krankenpflege.

Reguläre Öffnungszeiten
Mo – Fr: 9 – 21 Uhr